+5

Картинки крутые лев

Лев - крупный представитель семейства кошачьих. В основном обитает в Африке, не небольшая популяция сохранилась в Индии в в Гирском лесу (штат Гуджарат). Ранее львы были распространены практически по всей территории Африки вплоть до Индии, но в связи с уничтожением человеком как самих животных, так и их мест обитания, ареал львов заметно сократился. Кстати, ископаемые останки львов встречаются также и на юге Европы.

Лев - единственный представитель кошек, жизнь которого проходит в стае. Львиные стаи называю прайдами.

У львов ярко выражен половой диморфизм, то есть анатомические отличия между самцами и самками (исключая различия в анатомии половых органов). Это тоже выделяет льва, как исключительного представителя кошачьего семейства.

Львы не отличаются большой скоростью и поэтому для охоты используют различные приёмы и хитрости. По этой же причине львы охотятся преимущественно ночью. Львицы окружают стадо каких-либо травоядных животных и выбирают наиболее слабого.

В истории человечества лев является символом мужества и отваги. Львы часто встречаются на гербах знатных родов.

Львинный прайд состоит в основном из самок и львят. Самцов в прайде не более трёх.

Обязанности львов и львиц в прайде различны. Львицы отвечают за добычу еды и ухаживают за львятами. Львы защищают территорию.

Только на первый взгляд можно предположить что у львов не конкурентов. Самые хитрые и жестокие конкуренты львов на прсторах Африки - гиены.

В поединке один на один лев выйдет победителем, но стая гиен может одлеть одинокого льва.

Свою добычу львы едят по определённым правилам. Первыми самые лакомые части туши съедают вожди прайда, даже если они не учавствовали в охоте.

Туша поедается в определённом порядке. Сначала съедают сердце, потом печень и почки. Только съев эти органы, львы приступают к поеданию мяса с кожей.

Если вожак очень голодный, то он съедает всю добычу целиком. Остальные львы идут на охоту опять.

Львята едёт в последнюю очередь. Таким образом самые слабые члены прайда остаются самыми голодными.

Когда приходит время размножаться,лев начинает ухаживать за львицей,оказывая ей различные знаки внимания. После спаривания лев и львица живут вместе до третьего месяца беременности.

Потом беременная львица покидает прайд и ищет укромное место для родов. Львята рождаются маленькими и в течении первых примерно 10 дней жизни не могут ходить. Глаза у львят открываются на 15 день жизни.

В условиях дикой природы среди львят высокая смертность. Выживает только половина потомства.

Взрослым можно считать пятилетнего льва. Рычать лев начинает в возрасте двух лет.

Львы живут примерно 15 лет. Старых животных, которые уже не могут охотится и не приносят пользу прайду, изгоняют из коллектива. Такой вот печальный конец жизни у царских кошек.

Также советуем посмотреть фильм про львов, про их положение в современном мире, про угрозы их существованию, созданные человечеством. На нашем сайте есть две серии сериала "Прогулки по дикой природе" индийской корреспондентки Свати Тиагараджан: фильм про львов и фильм про львов, часть 2.






Статусы про друзей и врагов




Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост ? Поделись с друзьями:
0 0 2 0 0 0 0 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.